ホーム  >  センチュリー21彩の国不動産センターブログ  >  スタッフブログ  >  待ち遠しい。。

待ち遠しい。。
カテゴリ:スタッフブログ  / 投稿日付:2022/02/15 00:00

立春を過ぎ、今年も味噌作りの季節がやってきました!

日本人が昔から食べ続けてきた畑の肉の大豆を発酵させて味噌にして、
無病息災を願って先祖が食べ続けてきたおかげで、
私たち日本人は毎日ご飯と味噌汁を美味しくいただけていることに感謝です。

今では、抵抗力を高め、免疫力を整え、しなやかな筋肉を維持し、脳も体も若々しくいられる等
大豆のパワーが次々と発見されています。

一年分の手前味噌をこの時期に仕込むのが我が家の年中行事。
秋が待ち遠しいです。

今朝は、春の香りのふきのとうのお味噌汁。
近所の公園では、桜が手入れをされていて、花を咲かせる準備をしています。
バレンタインが終わり、早くもサクラバージョンのスイーツが登場!
早速、サクラのシフォンケーキをいただき、春を迎える準備は万端です。
小山でした。




ページの上部へ